网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县税务局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 浏览量:2760

12月9日,颍上县税务局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开,市局第八指导组孟学中、邹卫东到会指导并讲话。会议由局党委书记、局长胡九付主持,局党委委员参加会议,办公室、人事教育股、党建工作股、纪检组负责同志列席会议。

县局民主生活会.jpg

会上,党委委员、副局长杨培峰同志通报了上年度党员领导干部民主生活会整改落实情况,党委委员、副局长李振林同志报告了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况。党委书记、局长胡九付代表县局领导班子作对照检查,分析问题存在的原因、列出了解决措施。随后,班子每位成员结合自身作剖析发言,班子成员之间开展相互批评。

市局党委委员、副局长孟学中对县局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会会前准备充分,党委高度重视,坚持高标准、严要求,认真做好了各项准备工作;会上动真碰硬,检视问题开门见山、自我批评揭短亮丑,互相批评红脸出汗、整改措施具体到位,达到了预期效果。

孟学中代表市局党委向颍上县局班子下一步工作提出了四点要求:一是要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。颍上县局党委要按照中央要求及税务总局党委、省局党委和市局党委的部署,结合工作实际,将全会精神和全会《决定》作为党委理论学习中心组学习的重点内容,认真开展学习研讨,党委班子成员要深入基层党建联系点、所在党支部、分管部门和基层单位,做好全会精神的宣讲工作,形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。二是要把不忘初心、牢记使命作为终身课题。颍上县局党委要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学原著、读原文、悟原理,坚持系统学、跟进学、联系实际学,切实增强践行初心使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步做好各项税收重点工作,积极解决纳税人、缴费人和基层税务干部关心关注的难点、焦点问题,确保主题教育各项目标任务落实落地。三是要深入推进税务系统党的建设。要充分发挥党建引领作用,结合减税降费、脱贫攻坚等重点工作,推动党建和业务工作深度融合、相互促进,有效解决和防止“两张皮”问题。四是要扎实抓好整改落实工作。把专题民主生活会检视的问题纳入到前期检视问题清单中,形成主题教育整改“大台账”,逐一明确整改的时间表、责任人,对单整改、对账销号,完善有关制度措施,着力形成践行初心使命的长效机制。