网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县政府新闻办公室举行保障性住房新闻发布会

发布时间:2019-12-07 浏览量:3232

12月6日下午,颍上县政府新闻办公室举行保障性住房新闻发布会,邀请县住房与城乡建设局相关负责同志通报颍上县保障性住房工作情况,并回答有关媒体记者提问。县融媒体中心、颍上发布、颍上县政府信息公开网等媒体记者参加发布会。

1.jpg

会上,县房屋事物管理中心副主任杨彬同志通报了颍上县保障性住房工作情况。据了解,2008年以来,我县共开工保障性住房项目29个,其中棚改项目22个,公租房项目4个,3P安置房项目3个,总建设套数42025套,建筑面积483万平方米,总投资150多亿元。目前,棚户区改造已建成项目两个,一库安置区1960套已于2019年5月入住,水利局器材库安置区已竣工1072套,计划2019年12月10日开始入住;2017年及2017年以前开工项目10个13000余套,计划2020年12月底之前竣工并分配入住;2018年至2020年开工项目21653套,将继续加快建设速度,保证按计划工期竣工,早日分配入住。共建公租房小区2个4230套,其中颍安小区800套,顺心小区3430套,解决了我县2830户住房困难户的住房困难,解决了600户新参加工作和进城务工人员的住房困难,同时为慎城镇提供了800余套拆迁周转房,为我县的拆迁工作提供了有力保障。

会议期间,颍上县房屋管理事务中心工程技术股股长王彦同志、颍上县房屋管理事务中心办公室主任苏秀成分别回答了“2019年颍上县棚户区改造项目有哪几个”、“城镇棚户区改造的范围”、“我县2018年及以前有多少个棚改安置区竣工、分配;到2020年又有多少棚改安置区可以分配?”、“棚改安置房如何分配?”等问题。

在回答“城镇棚户区改造的范围”这一问题时,王彦说:“城镇棚户区包含城镇规划区范围内的集中成片棚户区、非集中成片棚户区、城中村、老旧住宅区。集中成片棚户区一般是指改造户数在200户以上或者房屋建筑面积在10000平方米以上的居住区域。非集中成片棚户区一般是指改造户数在200户以下或者房屋建筑面积在10000平方米以下的居住区域或住所。城中村是指在城市中心城区控制区范围内,由于全部或大部分耕地被征用,农民转为居民后仍在原村落居住而演变成的居民区。老旧住宅区是指房屋年久失修、配套设施缺损、环境脏乱差的住宅区。”