网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

八里河旅游区开展纪念“国际志愿者日”活动

发布时间:2019-12-05 浏览量:3060

2019年12月5日,是第34个“国际志愿者日”。

为传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动八里河旅游区志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展,充分展示优秀志愿者的风采,今天八里河旅游区开展了一系列志愿服务,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务浓厚氛围。

微信图片_20191205141456.jpg

旅游区为迎接“国际志愿者日”,围绕着传播志愿服务文化,广泛开展了志愿讲解服务活动,旅游区的志愿者为前来参观的游客进行了志愿讲解服务、发放文明旅游手册以及文明旅游劝导等,以旅游区志愿服务站点为依托,传播志愿服务基础知识,帮助了弱势困难群体和前来咨询的人。

IMG_0564.jpg

八里河旅游区志愿者服务总站设在旅游区游客服务中心,为使来旅游区休闲度假的广大游客感受到快捷的办事效率、温暖贴心的优质服务,旅游区推出了很多快捷有效的服务举措,推陈出新,形成旅游区一系列特色品牌服务。

 游客中心功能分区、设备齐全、设有综合服务办公室、导服咨询台、物品智能存取柜、医疗室、宠物寄养室、生态卫生间、放映室、邮政便民窗口、多媒体游客休息区、“爱心驿站、“母爱十平方”、开水间等,并区分学生售票窗口、老年售票窗口、旅行社售票窗口、儿童售票窗口、特殊群体售票窗口等业务办理窗口,实现游客快捷有效购票入园。入园过程中对老、弱、病、残、孕等弱势群体也开辟了“绿色通道”,旅游区还义务为行动不方便的客户送上免费使用的轮椅。

IMG_0601.jpg

本次国际志愿者日服务活动,进一步提升了八里河旅游区的服务质量,以实际行动践行了志愿服务精神,进一步增强了广大游客的文明旅游意识,营造了文明有序旅游环境,为推动全县全域旅游创建增添了力量。