网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县城市地表水厂工程顺利通水

发布时间:2019-12-03 浏览量:3489

2019年11月30日9时56分,随着,颍上县城市地表水厂配套工程润河镇水源厂2号泵开机起用,沿着18.5千米每小时2300立方淮河水流入DN12000浑水管线,12月1日,10点38分到达净水厂,实现顺利通水。

       6B6A9546.JPG

颍上县城市地表水厂及配套管网项目工程主要包括水源厂、净水厂、浑水管线、清水管网四大建设项目。建设总规模18万m3/d,一期工程10万m3/d。为使颍上县这一民生工作保质保安全完成,项目部做到“四个保证”,一是从思想政治上保证。坚持党对国有企业的领导、提高管理人员的思想政治意识,以工程建设为中心,强化建好民生工程为人民的服务意识,打造成和谐有力、廉洁从业的管理团队。二是从管理制度上保证。认真学习相关法律法规、行业标准规范、熟练掌握应用标准规范要求,保障公司相关制度在项目的执行。三是从施工组织上保证。坚持每天生产调度,对人、机、物的充分保证,日保周、周保月、月保季、季报年等。四是从技术措施上保证。组织相关人员编写高质量的施工组织设计,大力推广采用新技术、新材料、新工艺,不断强化工程技术的龙头和先导作用。

     6B6A9566.JPG

18.5千米进水管线施工任务重、难度大。水源厂及取水头部工序繁多,涉及多个专业及工艺,取水泵房采用沉井施工,施工周期长、风险高;管线多处穿越村庄、道路、水塘及河沟,战线长,征迁工作和施工协调难度较大;双线DN1400mm取水自流管穿越淮河大堤,大堤下地质情况复杂不明,顶进过程中遭遇大块石等诸多困难,施工单位克服了重重困难,不畏艰险,顺利完成任务。

    6B6A9590.JPG

    6B6A9584.JPG

通水目标的实现,这是水厂建设历时2年多以来建设阶段性胜利,为净水厂水处理设备的联调联试打下了基础,标志水厂建设关键工期节点完成。

 

(王林洪 贾述荣)