网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

江口镇召开农村人居环境卫生综合整治工作推进会

发布时间:2019-12-01 浏览量:2391

2019年121日上午,江口镇召开农村人居环境卫生综合整治工作推进会,镇党委书记吴彬、镇人大主席刘继云、镇党委副书记孙多强、镇党委委员韩永刚、副镇长韩克银,各村(社区)党支部书记、两委成员及生产队长参加会议。会议由镇人大主席刘继云主持。

201912011521564234_614ziycX.jpg

会上,韩永刚委员对目前全镇改水改厕整改情况进行汇报并安排下一步工作进行部署。人大主席刘继云会上指出,各村(社区)农村人居环境相比之前,有一定改观,但仍存在思想认识、长效机制等方面的问题,各村(社区)要从多方面巩固加强,各村(社区)要扎实推进农村厕所革命;全面推进农村生活垃圾治理;梯次推进农村生活污水治理;全面整治提升村容村貌。

201912011522194235_B2hQt4ok.jpg

镇党委书记吴彬指出,农村人居环境整治是全面推动乡村振兴战略, 实现乡村宜居的重要抓手。各村(社区)一是要在思想上充分认识农村人居环境整治工作的重要意义,对老百姓反映的问题做到及时应答,使广大群众真切体会到获得感、幸福感;二是要继续保持勤勉工作的干劲、紧抓不放的韧劲,切实把工作做实做细,不断推动农村人居环境整治工作取得新成效;三是要加强部门联动,互相协调配合,统筹工作全面推进,形成工作合力推进农村人居环境整治工作深入开展。