网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

颍上县召开工业经济发展调度会

发布时间:2019-12-01 浏览量:2765

12月1日下午,颍上县召开工业经济发展调度会。县委副书记、县长窦灿辉主持会议并讲话。县政协主席、县委常委、常务副县长马建,县委常委、副县长许宗志,县政府办公室主任王光辉出席会议。县直有关部门主要负责人以及慎城、夏桥、黄桥等乡镇主要负责同志参加会议。

1.jpg

会上,颍上经经开区管委会、颍上循环经济园区管委会等单位主要负责同志,分别汇报了上一次会议交办任务完成情况和下步工作计划;县发改委主要负责人汇报了《颍上县产业项目建设年活动方案》编制情况;许宗志就完成2019年工业经济发展年度目标任务、科学谋划2020年经济发展年度目标任务提出具体要求;马建就抓好项目建设、企业融资、招商引资、实用人才培养等工作进行安排部署。

2.jpg

窦灿辉指出,要解放思想、创新思路,积极学习借鉴外地先进经验,进一步细化完善《颍上县招商引资工作实施意见》和《颍上县产业项目建设年活动方案》,为加快推进工业经济发展提供政策支持;要坚持问题导向,切实强化担当意识,实行清单制管理,有效破解项目建设中存在的问题,稳步推进颍上县工业经济实现高质量发展。

3.jpg

窦灿辉强调,各级、各有关部门要以贯彻落实全省开发区创新升级推进大会精神为动力,加快推进颍上经开区、颍上循环经济园区转型升级。要牢牢抓住颍上县融入长三角、迈入高铁时代的发展机遇,积极开展招商引资,不断延伸产业链条,促进产业集聚发展;要贯彻落实阜阳市产业发展五年行动计划为主线,推动发展骨架加快构成。要着力抓好项目建设,加快构建“554”产业格局,积极培育具有竞争力的“13581”龙头企业,着力提升工业经济发展水平。;要以打破要素瓶颈为当务之急,加快推进拆迁安置,拓宽融资渠道,做到用地、资金、政策、规划跟着重点项目走;要以完善机制体制为抓手,推动责任落地,重点是完善政策机制、决策机制和督办机制,确保有果而终。(徐东升  姜煜)

4.jpg