网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县慎城镇召开贯彻党的十九届四中全会精神专题学习研讨会

发布时间:2019-11-30 浏览量:2554

11月28日,颍上县慎城镇召开贯彻党的十九届四中全会精神专题学习研讨会。县委“不忘初心、牢记使命”第十二巡回指导组到会指导,镇党政班子成员参加会议。镇党委副书记、镇长高欣主持学习研讨会。

2019120111112571468_yCa65pei.jpg

会上,集中学习了党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记在会上的重要讲话。参会人员结合学习内容进行了发言。

会议要求,要深入学习领会全会精神,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来。结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展接地气、通下情的调查研究,提炼基层创造的行之有效的治理理念、治理方式、治理手段,条件成熟的经验和做法,推动各方面制度更加成熟。要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动学习宣传进企业、进机关、进校园、进社区,充分利用《学习强国》、远程教育等平台开展线下线上学习,做到学习全覆盖。

县委第十二巡回指导组在讲话中要求,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。及时组织广大党员要原本本的学,深入研讨,把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等结合起来,深学细悟、一体领会。检视整改在基层治理方面存在的突出问题,明确时限、目标、措施、责任和要求,接受群众监督。并及时总结提炼上升为制度,坚持好、完善好、运用好。要结合慎城镇工作实际和职能抓好全会精神贯彻落实,对标对表全会决策部署,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育具体目标,深入推进为民服务解难题,改进工作作风,以实际行动和扎实举措落实全会精神。