网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

回民小学邀请专家为家长开讲座 推进家校协作育人

发布时间:2019-11-20 浏览量:3881

为了提升家长们先进的教育理念,进一步搭建家校沟通桥梁,促进学生健康成长,11月16日,慎城镇回民小学特邀王秀芳老师为学校广大学生家长进行了一场别开生面的教育讲座。

据了解,王秀芳系NLP亲子关系高级导师,家庭教育指导师,资深儿童心理咨询师,有着多年一线老师经验,并在北京、河北、山东、天津、山西等各地中小学、社区开展家长讲座累计超过200场。讲座期间王秀芳老师以《如何提升孩子学习力》为题,从“怎么让孩子爱上学习”“怎样培养孩子良好的学习习惯”“怎样让孩子有学习信心”三个方面,通过理论讲解、事例分析、学习指导等方式与广大学生家长们共同学习分享科学的教育方法。讲座贴近生活、分析生动、方法落地,广大学生家长纷纷表示,本次讲座受益匪浅,今后将进一步转变教育观念,优化教育方法,多与孩子沟通,了解孩子的兴趣爱好、特长,让孩子健康、快乐地成长。

慎城镇回民小学校长郭强表示,通过讲座进一步增进了家长对学校的了解,促进家长与学校的沟通,希望广大学生家长进一步加强对学生的关心关爱,与学生、教师、学校多交流,全面关心孩子成长,努力把家庭打造成真正成为孩子成长的摇篮、心灵的港湾,学校也将进一步做好保障工作,努力为孩子成长系好人生的第一粒扣子。