网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

阜阳市卫健系统“不忘初心、牢记使命”先进典型事迹巡讲报告会在颍上县中医院举行

发布时间:2019-11-21 浏览量:4183

201911211610094019_IQVwMGhT.jpg

为扎实推进阜阳市卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,充分发挥先进典型示范引领作用。11月21日上午,阜阳市卫健系统“不忘初心、牢记使命”先进典型事迹巡讲报告会在颍上县中医院第一会议室举行。阜阳市卫健委、颍上县卫健委负责人,各乡镇卫生院、县直医疗机构负责人以及颍上县中医院干部职工等400余人聆听了报告会。

201911211610094020_mEUt1u2B.jpg

报告会上,与会人员首先集体观看市卫健系统“不忘初心、牢记使命”先进典型事迹宣传片《守护者》;随后,罗士宣致辞。榜样的力量是无穷的,报告团的成员来自来全市卫生健康系统的不同县市、不同单位,他们在不同的岗位上践行着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者操守,他们的事迹必将化为我们为民服务的强大支撑。用身边的事教育身边的人,罗士宣要求,要学习先进,坚守初心。全县卫生健康系统干部职工要深入学习先进典型的政治品格、宗旨意识、高尚情操、务实作为,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推进全县诊疗服务水平再上新台阶。要对表对标,找准差距。卫生健康系统干部职工要以先进典型为标杆,放下身段检视,抛开面子剖析,认真检视差距,抓好整改提升,不断增强党性修养、提振精神状态、改进工作作风、提高服务群众的工作本领。要砥砺奋进,争当先进。卫健系统广大干部职工要在日常工作中学先进、赶先进、争先进,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力抓好全县卫生健康工作。

201911211610094022_vAQQW9Ne.jpg

阜阳市第三人民医院五病区护士长张常婧、阜阳市中心血站献血服务科副科长王伟、阜阳市人民医院骨科主任医师潘璮3位报告团成员立足岗位实际,从不同角度生动地讲述了自身守初心、担使命的先进典型事迹;阜南县人民医院普外科二病区护士长于慧丽、颍泉区伍明镇中心卫生院业务院长王琳2位报告团成员用朴实无华的语言,分别讲述了阜南县卫健委主任陈雷、颍泉区伍明镇洼李行政村退休老中医翟永启不忘初心、牢记使命,努力为人民健康服务的感人事迹。他们的先进典型事迹有力诠释了医务工作者的温情、责任与担当,彰显了新时代医务工作者的模范品格,给现场观众留下了深刻的印象。

201911211610094021_4pGm4OsV.jpg

大家纷纷表示,要向榜样学习,立足本职,主动担当,以实际行动为加快“健康颍上”建设,为推动全县卫生健康事业高质量发展贡献自己的力量。

报告会期间,颍上县中医院副院长金红磊带领医护人员共同为大家表演诗朗诵《洁白的礼赞》。(黄剑 李广俊)