网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

市创建办到颍上督导放心消费进乡村工作

发布时间:2019-11-19 浏览量:3904

11月19日上午,市放心消费创建督查组到颍上县督查指导放心消费进乡村工作。

督导调研中,市市场监督管理局副局长张文生一行在颍上县市场监督管理局副局长徐杰等人陪同下,先后来到十八里铺镇古店村、耿棚镇双桥社区,通过实地走访、查看资料、听取汇报等方式,对颍上县开展放心消费进乡村总体情况进行了全面细致的检查和指导,徐杰就颍上县开展放心消费进乡村工作情况作了详细汇报。县放心消费创建办何标同志共同参加了汇报。

2a.jpg

在双桥社区和古店村,张文生都详细了解该村实际情况和创建情况,从消费维权服务站的设立到各项制度建成。张文生指出,农村消费环境的改善事关老百姓的切身利益,维权服务站要多下村入户宣传消费知识,提高消费者的自我防范意识;对乡村超市我们要多向他们宣传相关法律法规,要守法经营,维护消费者的合法权益;要结合各村特点,不断营造放心和谐的消费环境。让放心消费进乡村工作持续深入开展,不断提升工作质量,努力营造更加安全放心的乡村消费环境。