网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

夏桥镇“七一”期间组织党员群众观看远程教育精品节目

发布时间:2018-07-11 浏览量:776

       “七一”期间,夏桥镇各远教站点为庆祝党的97岁生日,通过循环播放上级推荐的远程教育精品节目,给广大党员群众上了一堂堂生动且有内涵的党课。

        夏桥镇各远教站点“七一”期间播放的远教节目主要有《红色气质》、《山桃花》、《黑眼睛》等。《红色气质》是由新华社全媒报道平台精心打造的微电影,荣获优秀国产纪录片短片、第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动一等奖。该片运用现代技术和手法,通过历史照片讲述与三维特效结合,回顾了中国共产党近一个世纪来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,展示了一代代共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀。《山桃花》是获得第十四届全国党员教育电视片观摩交流活动一等奖的优秀电教片。该片讲述了“80后”女大学生、共产党员宋学琴在大山深处种植扁桃艰苦创业助农致富的感人事迹。《黑眼睛》讲述的是阜阳市电视台基层记者高思杰的先进事迹。主要介绍了高思杰作为一名普通的基层记者,一名普通的共产党员,通过自己努力做到:让笔墨跟着时代走,镜头围着百姓转,做有良知的记者,拍有温度的新闻。

        夏桥镇通过播放远程教育精品节目,进一步引导广大党员干部回顾党的光荣历程,激励广大党员干部振奋精神、创先争优,切实把党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用转化为努力工作、服务社会的强大动力。