网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

杨湖镇召开防汛安全暨“防溺水”工作推进会

发布时间:2018-07-10 浏览量:369

7月10日,杨湖镇召开汛期安全暨“防溺水”工作推进会,各村(居)、镇直有关单位负责人参加了会议。

会议指出,防汛工作事关全局,事关人民群众生命财产安全。据气象部门预测,今年降雨较常年偏多,且高强度集中降雨的几率较大,加之农村防汛仍然存在不少隐患和薄弱环节,相关驻村干部和村干部要提高工作站位,充分认识防汛工作面临的新形势、新要求,做最坏的打算、做最充分的准备,采取一切可以采取的措施,牢牢把握防汛工作的主动权,真正做到思想上高度重视,措施上落实到位,行动上步调一致,全力以赴做好今年镇域内的防汛工作。

同时要求将防汛工作和“防溺水”工作结合起来,抓好抓实,各村要迅速成立防溺水安全工作小组,按照属地原则,加强对辖区水塘、水渠、取土坑等重点水域进行拉网式排查,确保警示标志和防护措施落实到位,不留死角;三是强化宣传。通过横幅、广播、标语、警示牌等宣传方式提高群众防溺水意识;四是开展日常巡逻工作。加强在学生暑期期间等重点时间段的巡逻力度,及时制止无大人监管下的青少年儿童在水边玩耍、下河游泳等行为。

会议要求,落实工作关键是加强领导,核心是抓好责任落实。要把防汛和“防溺水”工作摆上重要位置,坚决打赢汛期安全生产攻坚战,切实做到组织严密、保障有力、措施有效,确保全镇防汛工作和“防溺水”万无一失。