网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上公路分局召开第三季度安全生产工作例会

发布时间:2018-07-11 浏览量:422

7月10日下午,颍上公路分局在分局三楼会议室组织召开第三季度安全生产例会,机关全体人员、各中心道班班长等参加了会议,局长梁金虎主持会议。

会议首先传达了省安委会关于102省道颍上“6.28”事故通报,认真学习了市公路局第三季度安全生产工作例会精神。副局长李伟对分局上半年安全生产工作进行了总结,找出存在的不足,并制定整改措施。李伟对当前安全生产工作进行强调,对第三季度安全生产工作做了安排部署。

梁金虎要求全体干部职工高度重视安全生产工作,认真吸取“6.28”事故教训,时刻绷紧安全弦。按照市局及县政府部署要求,加大公路隐患排查整改力度,重点是临水路段、平交道口、病害、安保设施等,做到不留死角,把隐患消灭在萌芽状态;严格落实企业主体责任和安全监管责任,深入开展道路隐患排查治理工作;加大巡查力度,坚持雨前、雨中、雨后巡查,及时发现与消除安全隐患。对改建施工路段、养护作业现场要强化安全监管,完善各类标志、安保设施,为公路安全通行提供保障;加强公路养护,及时处治各类路面病害,特别是雨天引起的路面坑槽、沉陷等,要及时修补,并加强路面、桥面排水工作,确保汛期公路安全通畅;严格落实汛期值班值守工作,切实做好汛期应急保障工作;加强对办公场所用电、消防安全管理,保障消防安全。