网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻

颍上县召开政法综治维稳信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2018-04-16 浏览量:3333

4月15日下午,颍上县召开政法综治维稳信访暨扫黑除恶专项斗争工作会议。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超出席会议并作重要讲话,颍上县委副书记、县长窦灿辉主持会议,汪利军、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、孙悦、胡伟、李伟、许宗志、姚民、夏建喜等县四大班子领导出席会议。

20180416113713770_AKTIwsvq.jpg

会上,与会人员共同观看了《守护平安启新程 坚决打赢扫黑除恶人民战争》专题片;县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军作政法综治维稳信访工作报告;县委副书记丁思彬宣读了《关于表彰2017年度全县政法工作先进单位和优秀政法干警的决定》、《关于表彰2017年度全县社会治安综合治理工作先进乡镇、先进单位和先进个人的决定》、《关于表彰2017年度信访工作的决定》、《关于社会治安综合治理重点管理的通报》以及《关于2017年全县信访重点管理单位的通报》;县委常委、县纪委书记、县监察委主任李伟,县委常委、县委组织部部长胡伟,县公安局党委书记、局长李光亮,县人民检察院党组副书记、副检察长孙朝伦,县人民法院党组书记、院长宁亚伟分别就抓好政法综治维稳信访工作进行发言。

20180416113730771_Z0emlqNn.jpg

熊德超指出,2017年,全县政法机关和综治、维稳、信访部门恪尽职守,砥砺奋进,政法综治维稳信访工作取得新的成绩。具体表现在五个方面:一是维护政治稳定坚决果断、措施有力。二是严打整治斗争持续开展、战果显著。三是政法信访工作力度加大、稳妥有序。四是社会治理工作扎实推进、成效凸显;五是服务发展保障发展坚实牢靠、卓有成效;2018年,全县政法机关和综治、维稳、信访部门要强化措施,奋发有为,全力以赴维护社会发展稳定大局,为建设法治颍上、平安颍上、和谐颍上提供强有力的法制保障。要着力抓好五个方面工作:一要忠诚履职尽责,确保社会大局和谐稳定。二要突出工作重点,优化经济社会发展环境。三要维护公共安全,加强治安防控体系建设。四要发挥平台作用,筑牢基层维稳坚固防线。五要深化平安建设,不断增强人民群众安全感和满意度。

20180416113752774_PwUxu2sE.jpg

熊德超要求,各乡镇、县直各单位要强势亮剑,依法严惩,坚决有力打赢扫黑除恶专项斗争。必须对标看齐,做到头脑清醒,提升政治站位。必须靶向精准,锁定打击重点;必须声势浩大,发动全民参与;必须打击猛烈,做到除恶务尽。必须做到纪律从严,形成最大合力;要坚持高位推动,精准发力,全力做好全县信访稳定工作。要规范信访工作秩序,妥善处理群众诉求,及时排查矛盾纠纷,深入化解信访积案,层层夯实工作责任,为颍上县2018年“脱贫摘帽”营造安定和谐的社会局面;要从严治党,严格要求,努力打造一支既政治过硬又本领高强的政法队伍。要不忘初心、牢记使命,永葆政治本色。要加强培训,全员轮训,提升履职能力。要从严建队,常抓不懈,把纪律作风挺在前面。要强化核心领航,做到政治坚定,坚持党的绝对领导。

20180416113813776_XjYu6Bhq.jpg

熊德超强调,各乡镇、县直各单位要发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,加满油、把稳舵、鼓足劲,以奋斗者的姿态走好新时代,以担当者的气魄建设新颍上,用心抓好政法综治信访维稳各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,用改革发展稳定的崭新成就,书写新时代开局之年颍上发展的宏伟乐章,为决胜全面建成小康社会、建成现代化大美颍上做出新的贡献。

20180416113855779_01W7a228.jpg

窦灿辉就贯彻落实会议精神时要求,各乡镇、县直各单位要严格按照县委、县政府的部署,全力抓好政法综治维稳信访工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决做到“军令如山”、“执法如山”,确保颍上县政治生态的“绿水青山”。

20180416113916780_SbCbDquN.jpg

会议期间,熊德超、窦灿辉等市、县领导还为受到表彰的先进单位和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书;部分村(社区)现场取消“零上访”村(社区)称号,并退还奖牌。

20180416113946782_IDkb6fn1.jpg

这次会议以电视电话会议的形式召开,主会场设在县会议中心一号大会议室、分会场设在全县30个乡镇视频会议室。县直各单位主要负责同志,各乡镇党委书记、分管负责人、信访办主任,各村(社区)党组织书记,在主会场参加会议;各乡镇其他党政班子成员、站所负责人、村(社区)两委班子成员在乡镇分会场参加会议。

(文/图 徐东升 孔洪洋 王子康)