网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻

颍上县2018年民兵重点分队拉动点验大会举行

发布时间:2018-04-11 浏览量:1588

20180413085449179_vTZEMhuI.jpg

为全面提高我县国防动员和后备力量建设水平,进一步加强民兵自身素质和行动能力,增强全民国防意识和国防观念,4月11日下午,颍上县2018年民兵重点分队拉动点验大会在颍上一中操场隆重举行。

20180413085523180_v6cG7tRB.jpg

阜阳军分区司令员白中华,军分区动员处处长程龙,颍上县委副书记、县长、县国动委主任窦灿辉,县委常委、县人武部政委夏建喜,县人武部部长王勇等点验大会。来自慎城、八里河、南照、谢桥、六十铺、黄桥、迪沟、三十铺、十八里铺、耿棚、江口、润河、陈桥、夏桥、五十铺、黄坝等乡镇基干民兵四百余人参加点验大会。

20180413085553181_k1KumDAq.jpg

会议在雄壮嘹亮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。王勇主持点验大会,夏建喜宣读了民兵干部任职命令。县人武部军事科科长杨小要组织点名,并带领全体民兵进行了庄严宣誓。慎城镇民兵曹峰代表新入队民兵代表作了发言。全体民兵共同奏唱《中国民兵之歌》。整个点验过程,所有民兵队员着装严整、精神抖擞,展现了良好的整体素质和精神风貌。

20180413085637184_8rHq73fB.jpg

会上,窦灿辉对参加拉动点验的四百余名基干民兵军容整齐、精神抖擞、纪律严明的表现给予充分肯定,并致以亲切问候。窦灿辉指出,“国无防不立,民无防不安”。新时代,抓好民兵整组工作是贯彻习近平新时代强军思想,增强后备力量的关键之举,是加强党对人民武装力量绝对领导的重要途径,事关民兵整组改革任务的落地见效,事关全县经济社会持续健康发展。希望全体民兵要做到心中有信仰,牢记作为国家公民保家卫国、参军参战的义务,牢记军人敢打胜仗、能打胜仗的责任,牢记拥军优抚是我们义不容辞的责任;要做到手中有力量,坚持用先进军营文化充实自己、用优良军人作风砥砺自己,积极参加军事活动,练就过硬本领,不断提高军事素质,充分发挥好在经济建设中的主力军作用,确保拉得出、用得上、起作用;要做到做前进有方向,时刻牢记军人是时刻要准备打仗的,积极投身于颍上脱贫摘帽、创建全国县级文明城市、实现撤县建市的三大攻坚战中去,不忘初心、不辱使命,全心全意为人民服务,创造出不断刷新的战绩!

20180413085653185_9MJdfMP2.jpg

白中华对本次拉动点验给予高度评价,他强调,民兵也是兵,民兵队伍作为人民武装的重要力量,是中国人民解放军的助手和后备力量。责任重大、使命光荣,广大民兵同志要清形势,牢记职责使命,在勤学苦钻中提高素质,在训练中增强本领,在重大任务中锤练作风,积极配合地方完成各项急难险重任务,全力打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的骨干队伍。颍上县人武部要强化领导,训严训精民兵队伍,管好用好民兵队伍,进一步发挥民兵队伍在地方经济社会发展中的示范兵和领头羊作用,努力做到险重之时打头阵,危难之处冲在前,为阜阳和颍上的经济发展和安全稳定保驾护航。

20180413085704186_g3aLoNH3.jpg

拉动点验大会结束后,白中华一行深入民兵队伍中,与基层专武干部和民兵亲切交谈,共话发展。军分区工作人员还对照身份证对部分民兵进行了现场抽查。

20180413085800187_LcB7p6Sw.jpg

20180413085823197_6doFcIzx.jpg

据了解,今年以来,根据上级关于民兵整组指示,按照县委、政府工作安排,县人武部超前谋划、提早准备,各级各部门扎实做好民兵组织整顿工作,以强军备战为主业,突出常态化军事能力为重点,按照“应战为本、应急为先、融合发展、积极作用”的要求,切实编实建强民兵重点力量,认真做好民兵政治工作,认真完成民兵应急训练任务,提高了处置急、难、险、重任务的能力,确保一支“拉得出、用得上、起作用”的民兵应急队伍,为全县脱贫攻坚、抢险救灾、维护社会稳定发挥着积极重要的作用。

20180413085858198_RJezfZhU.jpg