网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

颍上县红星镇2018年第一季度“人民调解员”暨“联络员”培训会

发布时间:2018-03-13 浏览量:612

为进一步加强人民调解、法律援助工作制度化、规范化建设,提高全镇人民调解员在维护稳定、化解矛盾纠纷中的业务工作水平,充分发挥法律援助、人民调解的职能作用,切实维护红星镇社会稳定,促进平安红星建设,3月13日,颍上县红星镇组织召开2018年第一季度“法律援助联络员”、“人民调解员”业务培训,集中对全镇村(社区)法律援助联络员、人民调解员进行了一次业务工作知识培训。

镇党委委员金宝童做培训动员;镇司法所负责人陈凯从法律援助、人民调解工作的性质、职能及重要意义讲起,本着“缺什么、补什么”,“需要什么、培训什么”的原则,通过引用具体事例,就建立健全人民调解组织及队伍建设、人民调解文书规范制作、调解技能及应把握的原则、法律援助的适用范围及申请程序等方面进行了全面讲解,要求各调委会和人民调解员要将学习到的新方法、新思路运用于工作实际中。各位调解员在工作中一定要注重工作方式方法,一定要耐心疏导、结合国家法律法规做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级,在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法权益。

通过此次培训,调解员表示,回去后一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的工作中去,充分好发挥人民调解、法律援助工作的维稳作用,努力做好辖区矛盾纠纷的调处工作,为维护红星镇的平安稳定作出自己应有的贡献。