网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻

杨光荣到颍上县调研旅游工作

发布时间:2018-03-13 浏览量:4200

3月13日上午,副省长杨光荣带领省直有关部门主要负责人到颍上县调研旅游工作。阜阳市委常委、常务副市长陈军,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,阜阳市政府副秘书长、市政府办公室主任朱新,以及颍上县副县长余卫兵等陪同调研。

20180313162641301_iHJ0BW25.jpg

调研期间,杨光荣一行先后实地参观了八里河风景区、管仲老街、明清苑,听取了颍上县旅游发展情况和旅游产业远景发展规划的汇报。近年来,颍上县充分利用境内丰富的自然资源和人文历史资源,大力发展旅游产业,紧密围绕“水”字做文章,积极研发旅游新项目、开发旅游新产品,不断完善旅游基础设施,积极对外宣传推介颍上旅游产品,颍上旅游的知名度和美誉度进一步彰显。全县旅游经济实现又好又快发展。2017年,全县共接待游客506万人,实现门票收入1.03亿元元,旅游综合收入30.5亿元。

20180313162649302_NYYU7gmd.jpg

杨光荣在调研时指出,颍上历史文化底蕴丰厚,旅游资源丰富。要以全局和长远的眼光谋划旅游产业,积极整合旅游资源,瞄准旅游优势,做足特色旅游,打响旅游品牌,推进颍上旅游产业健康发展;要全力推进全域旅游建设,深入推进旅游供给侧结构性改革,积极培育旅游发展新动能,大力推进“旅游+”,加快推动旅游产业转型升级提质增效;要紧密结合县情实际,积极发展人文景观旅游和生态环保旅游,努力提升景区挡次和文化内涵,让旅游产业在促进县域经济发展和提高人民生活质量中发挥更加重要作用。

20180313162840303_wv5itjbt.jpg20180313162840303_wv5itjbt.jpg

杨光荣强调,在发展旅游产业过程中,要坚持建设与管理相结合,不断丰富景区旅游项目,着力提升旅游景区的生命力;要积极通过广播电视、互联网等宣传媒体,全方位、多角度地介绍颍上旅游产品,着力提升旅游景区的吸引力;要从推动旅游景区实现持续健康发展的角度出发,充分利用国家加快旅游经济发展的政策机遇,认真做好旅游产业发展远景目标规划,积极开发一批富有皖北特色旅游产品,努力促进颍上旅游经济繁荣发展。

20180313162852311_gpzXdRLK.jpg

熊德超表示,下一步,颍上县将坚持以党的十九大精神为指引,牢固树立“一盘棋”思想,继续发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,不断创新旅游产业模式,努力创造颍上旅游经济发展新局面。

20180313162902312_viSm6WDV.jpg

20180313162909313_gYaGSAC7.jpg

(文/图 徐东升 姜煜 沈云鹏)