网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

慎城二小举行2018年春季南区开学典礼

发布时间:2018-03-12 浏览量:934

3月8日,慎城二小举行了2017—2018学年度第二学期开学典礼暨表彰大会。

上午9:50分,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,五星红旗冉冉升起,瞬间点燃的爱国豪情,转化成祝福新学期、新希望、新辉煌的强劲动力。两千多名师生齐唱国歌,迎接新学期的开始。

在新学期致辞中,校长马军给全校师生上了振奋人心的开学第一课,对全体师生提出了新学期新目标,希望全体教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。希望全体学生确立新的目标,进入新状态;做一名“健康阳光、文明向上、勤奋乐学、全面发展”的好学生。马军校长激昂励志的话语,道出了每一位师生的心声与愿望。全校孩子也共同承诺:“放飞美好梦想,争做阳光少年”。

随后学生代表激情献词。教师代表李铮老师在会上发表讲话。她号召全体同学奋发努力,积极进取,拥抱新时代,做新时代好队员。

最后工会主席郝丽宣读了在上学期城关质量监测中取得优异成绩的学生名单,马军校长为获奖学生颁发了奖状和奖品,开学典礼在激昂奋进的少先队队歌中圆满落幕。

新的学期承载着希望与梦想,相信慎城二小的全体师生会以更加饱满的热情投入到新的学习与工作中,不忘初心,砥砺前行,用奋斗开创美好未来!(李倩倩)