网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻

界首市党政代表团到颍上县考察城乡环境综合整治工作

发布时间:2018-03-11 浏览量:1909

201803120831132508_1uh62ccX.jpg

3月9日下午,界首市委书记徐会东,市委副书记、市长何逢阳率领界首市党政代表团到颍上县考察城乡环境综合整治工作。

201803120842142524_8CAp1Aoi.jpg

考察期间,界首市党政代表团在阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超以及颍上县领导丁思彬、郑冠明、孙悦、蒋灵、陈莉的陪同下,先后深入到夏桥镇郭桥村、谢桥镇玉禾田环境事业发展集团项目部、陈桥镇李庄村、黄桥镇两湾新村和十八里铺镇花园小镇等地,现场考察农村产业发展、垃圾市场化运作、美丽乡村建设、城乡环境卫生保洁、特色小镇建设等方面工作开展情况。

201803120842242525_IGR9tcTg.jpg

考察中,熊德超向界首市党政代表团简要介绍了颍上县开展城乡环境整治好经验、好做法。据了解,颍上县在开展城乡环境整治中,坚持以生态文明建设为总览、以创建国家全域旅游示范区为抓手,坚持全局谋划、全民发动、全域推动,有力推进城乡品质提升、环境优化和民生改善,着力打造人民满意的魅力颍上。其主要做法是:坚持大手笔推进,在解放思想上发力、在专项行动上发力、在城乡统筹上发力,切实做到从严求实;坚持大思路布局,突出长效化、市场化和群众化,切实做到创新突破;坚持大视野融合,抓基础、与生态建设相结合,抓发展、与产业富民相结合,抓提升、与全域旅游相结合,抓素质、与文明创建相结合,切实做到落地生根。

201803120843572527_rYIRA6aP.jpg

徐会东在考察时指出,从现场所见情况来看,颍上县城乡环境综合整治场面大、标准高、投入多、氛围好,有很多经验值得界首市学习借鉴。徐会东表示,下一步,界首市将紧密结合当地实际,认真学习颍上县各级党员干部勇于担当的精神、真抓实干的作风和追求卓越的境界,真正做到敢讲敢干敢于负责、扑下身子抓落实、勇往直前解难题;要认真学习颍上县各级、各部门行之有效的工作方法,坚持群众化、系统化、市场化、责任化,扎实推进界首市城乡环境整治工作再上新水平、再上新台阶。

201803120844052528_sujePKs8.jpg

(文/图 徐东升 孔洪洋)