网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻

省粮食局局长牛向阳到颍上县检查粮食企业抗雪救灾工作

发布时间:2018-01-09 浏览量:1819

2018年1月8日,省粮食局局长牛向阳率相关处室负责人到颍上粮食企业检查指导抗雪救灾工作。阜阳市委常委、副市长张鑫,市粮食局局长夏俊中,中储粮阜阳直属库主任杨明,以及颍上县委副书记、县长窦灿辉、副县长吴建军、张斌等陪同检查并参加座谈。

2018010915461779_M4c24TRx.jpg

2018010915462880_c61ZnHkU.jpg

牛向阳一行先后来到颍上县西三十铺粮站、颍上金大地粮食产业发展公司、中粮集团阜阳南照粮库,现场指导抗雪救灾工作,并查看了颍上县军粮供应站军粮供应管理情况。听取了县粮食局局长张振全关于全县粮食企业应对历史罕见暴雪灾害的工作汇报。

2018010915464581_KfYtpTvF.jpg

牛向阳要求,针对个别粮仓出现的雪灾险情,务必做到两个确保:一是确保在清理积雪和维修仓房过程中不发生次生安全责任事故,一定要安排有资质的施工单位规范操作;二是确保雪灾粮食损失降到最低,尽快制订受到影响的粮食安全处置方案,协调相关部门定向拍卖或就近转移,保证库存粮食安全。

目前,颍上县政府已安排县粮食、安监、农发行和有关乡镇政府正在加紧对受损仓房开展应急处理,仓房能够维修的就地加固维修,不能维修的进行拆解,全面消除事故隐患。