网站首页 / 魅力颍上 / 生态旅游 / 游玩

颍上县管仲老街

发布时间:2018-01-09 浏览量:9239

管仲老街位于管仲老街位于安徽省阜阳市颍上县解放路辅路,颍上县新城和老城交界地带,紧邻解放路繁华商业区,是一个以文化旅游为特色,具有浓郁的皖北水乡家园记忆和人文情怀的商业街区。通过仿古建筑、天井式设计、绿化园艺、休闲业态等方面的规划设计,将传统人文和现代商业进行了有机融合,打造成一个集餐饮、购物、娱乐、文化等功能为一体的时尚旅游街区。

640.jpg

 

漫步管仲老街,仿佛时光倒流,犹如置身数百年前的颍上城中。眼界建筑以一、二层为主,绝大多数为坡顶式样,整体体面貌和谐统一,基本保持着江南水乡民居原貌。无论是建筑形态、材料还是工艺,都是严格依照原有工法来建造的。抬头是雕栏画栋,俯首是花砖铺地,一花一木都经过精心设计,植物的搭配极为讲究,一季一景,随着季节变化展现出不同的层次和色彩。

640 (1).jpg

 

主打“文化牌”是管仲老街的一大特色,汇集了众多老字号品牌店、手工作坊、艺术工作室、博物馆、艺术画廊、非遗文化等文化经济新业态。一面承接展现“古颍上”的传统文化,一面又将新鲜活泼的多元创意文化引入,丰富老街的文化内涵。传统与现代完美结合,古典与时尚相伴而生,在颍上刮起了一股古风古韵,让人们在这里感受品味独特的人文皖北,享受精致时尚的颍上慢生活。

640 (2).jpg