网站首页 / 魅力颍上 / 行政区划

新集镇概况

发布时间:2019-09-27 浏览量:5667

 

新集镇位于颍上县西北部,距离县城22.5公里。于1992年在新集区建成人民政府。地处颍河西岸,东与建颍乡接界,西与六十铺镇为邻,南与西三十铺镇相连,北与阜阳颍东区口孜集、杨楼乡隔河相望。全镇总面积51.5平方公里,耕地42871亩,下辖六联、祁庄、腰楼、姜郢、黄郢、赵王、李许、下湾、蒋庄、韩庄10个行政村、1个社区居委会。

我镇成立新集镇环境卫生综合治理领导小组,加强环境整治。依据我镇的地域特点和产业分布制定实施方案,明确道路、沟塘、广场、绿化等工作要求,有序推进环境综合整治,垃圾清运市场化运作。完善日常保洁管理制度、聘请保洁员、新增垃圾箱、清运车,实现农村生活垃圾、污水、厕所一体化管理。按照“七个一”的标准进行建设的六联村、蒋庄村“百县万村”综合文化服务中心示范工程已开土动工,腰楼村、黄郢村、韩庄村、姜郢村农民文化健身器材项目已申报,为下一步建好文化广场打下良好基础。老街改造稳步推进,努力打造文化旅游千年古镇。

重点打造以姜郢村丰硕家庭农场为龙头,扩大经果林栽植面积,发展林下经济;以腰楼大葱种植为基地,扩大大葱种植面积;扩大马铃薯种植面积,打造特色产业。