网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

县文联开展下乡采风交流活动

发布时间:2015-12-27 浏览量:1384

  12月27日,县文联组织书法家协会和美术家协会的20多名会员到刘集乡村开展采风交流活动。县政协副主席、县文联副主席岳岿应邀出席。

  座谈中,岳岿指出,这次采风活动搭建了县文联与全县文艺界人士的交流平台,对提升颍上县广大文学艺术爱好者的整体创作水平具有重要作用。希望艺术家们经常深入基层,扎根人民,积极探索,勇于创新,以真挚的艺术情怀,努力创作出新时期颍上的新文化、新风尚、新风貌的好作品,将颍上的文学艺术水平提上一个新的高度,为建成美丽和谐颍上作出更大贡献。

  随后,艺术家们现场挥毫书法作画写生,他们高超的书法技艺与绘画技法征服了所有观看的观众。不少观众围着艺术家们讨论书画技艺,尽兴交流艺术情怀。采风活动结束后,大家就纷纷畅谈着各自的收获,并纷纷表示:要以这次采风为契机,让自己的文学创作更接地气、贴民心,要创作更多更好的时代精品,为建设富美颍上尽自己一份力。