网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

我县召开2015年农民科学素质网络知识竞赛表彰会

发布时间:2015-12-10 浏览量:1376

  12月10日上午,我县召开2015年农民科学素质网络知识竞赛表彰会。县科协、县妇联主要负责人出席会议,各乡镇科协、妇联负责人参加会议。会议由县妇联主席韩梅主持。

  今年7月份,县科协、县妇联在全县范围内组织开展为期4个月的全国农民科学素质网络知识竞赛活动。截至10月31日,我县共有97420人参与活动,满分率约13.40%,居全国县级第9位,全省县级第1名;“互动问答版块”共有795人次参与,居全国县级第9位。

  为充分调动全社会开展科普工作的积极性和创造性,引导广大群众学科学、用科学的积极性和创造性。经评选,县科协、县妇联决定对八里河镇等28个先进单位进行表彰,并给予奖补资助。会上,县科协、县妇联的领导现场为获得一、二、三等奖的先进单位颁发了荣誉证书;八里河镇、江口镇获奖代表分别作经验交流发言;县科协主席李翰生安排部署了2016年全国农民科学素质网络知识竞赛工作。

  会议要求,受表彰的先进单位要再接再厉,积极做好农村科普工作,为广大农民和社会居民提供更及时、有效、周到的科普服务,进一步发挥辐射带动作用,引导和帮助更多的农民和社区建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,提高广大农民和社区居民的科学素质,让科普公共服务持续惠及广大农村群众。(曾庆明)