网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县地税局项目办扎实做好“金税三期”上线前期准备工作

发布时间:2016-01-05 浏览量:1104

  为确保“ 金三”系统平稳上线, 车船税征管工作正常进行,颍上县地税局项目办根据自身工作实际,于2016年1月4日召开专项会议,积极开展“金三”前的各项准备工作,稳妥做好“金三”上线车船税征收各项工作。

  上线前,县地税局工作人员多次参加市局中、县局的业务学习和“金三”系统软件操作专项培训,反复练习操作,深入探讨,确保对“金三”系统的熟练掌握。在学习过程中,他们对在“金三”系统的操作过程中出现的税收票证结报、税款入库等问题,及时向分管领导请示、汇报,积极与市、区局业务股室进行联系和沟通,向“金三”运维人员请教,请熟悉此项业务的人员给予指导,寻求最佳的解决办法和途经。

  同时,县地税局紧跟形势,做好新系统应用及上线宣传宣传工作。 在“金三”上线前期,这个局积极和上级保持一致,多与纳税人沟通,说明情况,对在纳税服务中出现的情况和,向纳税人仔细说明、解释到位并在快捷汽车检测站及车船税办税服务厅内外张贴“ 金税三期 ”上线公告、发放宣传手册,营造出和谐的征收环境。加强工作协调配合,努力实现信息共享。分别向我县公安车管部门、快捷汽车检测站等单位进行通报,积极沟通和协调,确保证系统切换期间工作车船税征收工作不乱,保证车辆年审不受影响,最大限度满足纳税人需求。为防范可能发生的各种风险,认真分析“金三”上线期间所有可能发生的情况,认真研讨,反复推敲,制订出详细的应急预案,确保车船税收业务工作有序进行。