网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上公路分局五措施强化文明执法队伍建设

发布时间:2016-01-05 浏览量:1110

  为加强路政队伍建设,进一步提升文明执法水平,颍上公路分局强化创建理念,不断改进和完善工作方法,加强与规范路政人员执法行为,全面提升路政文明水平。

  加强学习教育,牢固树立宗旨服务意识。组织路政人员认真学习公路法律法规及制度,开展警示教育,努力提升文明执法水平。继续深入推进“微笑服务、温馨交通”活动,不断提高路政执法人员的思想觉悟,强化服务的自觉性与主动性;

  转变工作作风,提高工作效率。认真贯彻落实中央八项规定及省市县有关规定要求,反对与纠正“四风”,克服懒、散、慢、拖等缺点,杜绝门难进、脸难看、事难办,认真落实首问责任制、限时办结制、一次性告知制等制度,切实提高工作交通与服务水平;

  坚持高标准、严要求,进一步完善并严格落实各项管理制度,规范执法人员行为。及时总结不足,借鉴先进管理经验,对文明创建管理制度进行完善,并在日常工作中,按制度管人管事,努力打造高效、廉洁、文明的路政执法队伍。

  加大文明执法力度,营造文明执法的良好氛围。认真落实文明执法规范要求,改进服务态度,开展人性化执法及服务上门、延时服务等活动。执法时,做到着装整齐、文明用语、热情服务、秉公执法,充分展示公路执法形象;

  加大执法公开力度。及时公开公路相关法律法规、机构设置、办事内容、办事程序、办事结果和服务承诺,公示举报电话,对群众举报的有关执法人员不文明执法行为等问题及时受理,及时查处,并公开曝光,主动接受社会监督。