网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

慎城二小第十三届文体活动月圆满闭幕

发布时间:2016-01-04 浏览量:1070

  2015年12月31日下午,慎城二小60个班分班同时举行的庆元旦联欢会,为该校迎新年第十三届文体活动月划上圆满的句号。

  为丰富校园生活,培养孩子全面和谐发展,多年来,慎城二小坚持定期开展丰富多彩的文体活动,以此彰显学校特色,全力推进素质教育。为此,学校把每年的12月定为“文体活动月”。活动月期间,学校利用每天下午的课外活动及其它课余时间,组织学生参加各种形式的文体比赛。今年的文体活动月是该校连续十三年坚持的一项常规活动。

  今年活动月形式更加丰富。既有绘画、书法、乒乓球、跳绳、踢毽子、短跑、黑板报等传统项目,又增加了围棋、男篮、英语讲故事、手工制作、扔沙包、独舞等新项目;既有学生个人特长展示的象棋、写字、手抄报等比赛,又有集体参与的拔河、跳长绳、小合唱等活动。

  活动月成了全体学生盛大的节日。课间他们加强锻炼、认真准备;课外他们积极参与、大显身手。操场上,孩子们生龙活虎,一展英姿;课堂上,同学们挥毫泼墨,大显身手。活动中,孩子们充分感受到多彩童年的快乐与集体生活的幸福。学校对各项目及时颁发奖状、奖品,更激发了孩子们的参与热情。

  慎城二小坚持开展丰富多彩的文体活动,为孩子们搭设展示的平台,不仅锻炼了素质,培养了特长,也促进了孩子们个性的张扬、健康的成长。(高磊)