网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县市容局联合多家部门开展管仲东街文明创建工作

发布时间:2016-01-04 浏览量:1094

  元旦期间,为进一步推进颍上县城市规划建设管理工作,创建“市容环境整洁、道路绿化美观、交通秩序良好、行业经营文明、社区建设和谐”的城区环境,在县委、县政府的安排部署下,县市容局联合县市场监管局、县公安交管大队、慎城镇及管仲、管鲍等相关社区开展管仲东街创建“文明示范街”活动。

  一是加大宣传。发放《创建文明示范街活动明白纸》,利用宣传资料、宣传车、口头告知等形式开展广泛宣传,引导临街商户和广大居民了解创建文明示范街活动内容,自觉维护市容环境卫生干净整洁,配合做好文明创建工作。

  二是明晰责任。明确职责分工,强化联动机制,执法大队市容中队、机动中队和环卫局联合县直有关部门、慎城镇相关社区负责具体事宜,切实保障创建工作顺利完成。

  三是强化措施。元旦期间,实行严格管控,共依法制止出店经营行为8起、流动摊点6起,清理规范设置门头招牌15起、私搭条幅10条。