网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县地税局积极做好税收执法督察整改落实工作

发布时间:2016-01-04 浏览量:1102

  近日,颍上县地税局针对省市局税收执法督察中发现的一些共性问题,不回避、不遮掩,积极面对,认真分析查找问题根源,及时制订有效措施,切实抓好整改落实,进一步规范税收执法,促进税务人员依法行政。

  规范税收执法行为,事关税务机关的形象和安全,事关纳税人合法权益的保障,是推进依法治税的重要环节。系统各单位以此次税收执法督察为契机,对已经发现的问题,进一步延伸自查,对发现的问题,举一反三,排查税收执法行为中可能存在的问题,避免类似问题反复出现,避免类似问题再次出现。

  全县地税系统各单位高度重视,不仅将“督察意见书”反馈问题整改到位,还按照上级通知要求,在问题根源排查、建章立制上狠下功夫,努力实现由“重习惯”向“重法制”、由“重权力”向“重程序”的两个转变,强化地税干部职工特别是一线执法人员的依法行政意识,坚决杜绝执法中不作为和乱作为等问题,不断提高全县地税系统干部职工税收执法水平和能力。