网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县地税局积极做好《准则》《条例》学习宣传贯彻

发布时间:2016-01-04 浏览量:1095

  为全面贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻工作,切实加强党员干部依法征税、廉洁从税,连日来,颍上县地税局三项措施强化新《准则》、《条例》学习,做好宣传贯彻。

  新《准则》、《条例》出台后,县地税局党组非常重视,组织召开专题会议研究部署相关工作,专门下发通知要求各个单位做好新《准则》、《条例》学习宣传贯彻工作,及时汇编《党风廉政学习手册(条例、准则学习专辑)》,干部人手一册、方便学习。同时把学习宣传工作责任到部门、具体到人,全面协调推进工作开展,针对重点任务进行细化分解,明确分工,靠实责任,确保工作有序推进。狠抓集中学习和党组中心组学习。充分利用每周二集体学习时间和每月中心组学习,重点对《准则》、《条例》删减、新增、调改方面的内容进行学习。定期组织召开专题学习研讨会、学习情况汇报会议,巩固学习成果。坚持个人自学,党员干部每人一份相关材料,定期组织开展个人自学。确定个人自学时间、制定个人学习计划、记录个人学习笔记、撰写廉洁自律学习教育心得体会。营造良好氛围。制作宣传栏、利用税讯通平台等方式,进行持久的宣传,营造浓厚的学习氛围,并利用反面警示材料强化廉政意识,提高对新《准则》《条例》重要性的认识,使相关准则和条例内化于心,外化于行。

  为确保《准则》、《条例》学习宣传贯彻工作取得实效,颍上县地税局强化监督,落实责任,一方面加强学习宣传情况的监督检查,结合年底工作检查、组织开展明察暗访等活动,把各单位学习宣传贯彻情况作为重点检查内容,确保党规党纪落实到位。另一方面结合巩固群众路线教育实践活动及“三严三实”专题教育活动、对照《准则》中的“四个必须”、“四个坚持”和“四个自觉”,对照《条例》规定的“六大纪律”等要求,在思想和行动进行反思自己,认真开展批评与自我批评,努力查摆自身存在的主要问题,并规定整改时限,提出整改意见和措施。坚持在整改中学习、在工作中思考,在实践中感悟,并在实际工作中严格遵守《准则》和《条例》,促进《准则》和《条例》在地税全系统落地生根。