网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上经开区召开安全生产、治安安全会议

发布时间:2016-01-01 浏览量:1250

  12月31日上午,颍上经济开发区召开安全生产、治安安全会议。

  会上,县经开区管委会副主任姜士贵通报了经开区存在安全隐患的部分企业,并要求其限期整改,对未限期整改的企业将联合县消防队进行处罚。

  县消防大队队长任东黎在会上指出,县消防大队将加强对企业单位的消防安全管理和指导,督促企业单位落实消防安全措施,定期与不定期开展消防安全检查活动,防患于未然。将采取走访、授课、消防演练等形式,深入开展消防安全检查宣传,对企业单位人员加大防火用电安全知识的讲解,提高消防安全意识,提高自救灭火能力,营造良好消防安全环境。

  县经开区管委会主任苏宇强调,县经开区各部门、各企业要以对生命财产高度负责的态度,全面做好安全生产工作,要抓紧建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系。同时强调各企业要始终绷紧安全生产这根弦,把抓好安全生产各项工作作为当前工作的首要任务,要认清形势,居安思危,切实抓好各项措施的落实,坚决防范和有效遏制各类事故发生。

  县经开区管委会副主任李学胜主持会议,并就贯彻落实本次会议精神,抓好安全生产与治安工作提出要求。

  (武晨 文/摄)