网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上县市场监督管理局召开2016年“两节”打假工作推进会

发布时间:2016-01-01 浏览量:1287

  12月31日下午,颍上县市场监督管理局召开2016年元旦、春节期间“两节”打假专项行动推进会。局属各单位负责人参加会议。

  会上,听取了各单位对前阶段打假工作进展情况汇报;局党组成员、执法局长叶文通报了“两节”打假专项行动开展以来工作进展情况,并文就如何推进下一步工作,部署了加强领导,责任到位、加强整治,处罚到位、加强协作,整合到位、加强督查,落实到位的“五到位”任务。

  局党组书记、局长马树行在讲话中,肯定了成绩,指出了问题,分析了原因,并对下一步工作提出四抓要求:一是抓认识。要进一步提高认识,抓住两节期间不法分子制假售假高峰期,进一步扩大打假成果、彰显整治效应、树立市场监管部门良好形象。二是抓办案。要强化市场巡查,在案件办理上下功夫,坚持办理大案要案,以案件推动“两节”打假工作。三是抓宣传。树立宣传本身就是一项打假工作意识,要多渠道多形式加大宣传力度,引导认识、深厚氛围,曝光典型案例,交流打假方法,震慑违法分子。四是抓协作。加强与公安等部门联系,形成打假合力。同时,要加强与专业打假机构的联系,争取专业打假机构的技术支持,扩大工作成效。

  (刘洋)