网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上供电公司多措并举确保“两节”用电

发布时间:2015-12-31 浏览量:1283

随着元旦、春节的临近,近日,颍上县供电公司积极采取措施,“早计划、早安排、早落实”,防患于未然,确保“两节”期间电网设备安全、稳定、可靠运行,保障电能的可靠供应,让全县广大电力客户过一个祥和、愉快的新年。

该公司业务技术骨干认真值守,全方位监控管理,多方面确保“两节”用电万无一失。该公司成立了保电领导小组,制定了“两节”保电方案、事故处理预案和供用电应急预案。严格实行24小时领导带班、业务骨干值班制度,时刻保持通信畅通,明确职责。针对春节供电形势紧张的情况,该公司对全县用电进行合理调配,科学合理调度,实时监测用电负荷情况。抢修人员、车辆、物质准备到位,随时待命,做到反应及时快速,服务高效。专业技术人员对重点地段线路设备定期巡视检查,严守死角,发现隐患及时消缺,力争将安全隐患消除在萌芽期。节日前组织专业人技术人员对变电站进行一次全面“体检”,确保用电设备安全稳定运行。(李灿)