网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上公路分局节前公路保畅工作紧张有序

发布时间:2015-12-31 浏览量:1373

 

  元旦即将到来,为确保元旦期间管养公路安全畅通,颍上公路分局提前谋划,周密部署,多措并举做好节日期间公路安全保畅工作。

        该分局结合养护实际,认真落实“预防为主,防治结合”的养护工作方针,及时制定元旦期间养护方案,落实责任,要求全体干部职工坚守岗位,认真履行职责,全力投入到保安全保畅通工作中去。一方面组织路政、养护、安全办人员对所养公路及桥梁涵洞、公路标志标牌及安全防护设施进行了全面排查。加大养护力度,及时处理路面病害,保持路面洁净、畅通;对国省干线公路沿线标志、警示桩进行擦洗、刷新;加强对险桥险及事故易发段、施工路段的安全防护,增设醒目安全标志;对损坏、倾斜、缺失的公路标志牌和安全警示标志进行及时维修和完善,确保道路安全畅通。另一方面加大巡查力度。对巡查中发现的安全隐患和可能出现的交通堵塞都做了处理预案,避免因道路不畅引发交通堵塞现象的发生。同时,进一步完善冬季公路保畅应急预案,落实除雪防滑应急物资设备储备,充实应急保障队伍,做到预防到位、应对及时、处置高效,切实为元旦期间公路安全畅通提供有力保障。