网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

颍上公路分局“四突出”抓好冬季安全工作

发布时间:2015-12-31 浏览量:1383

 

      为切实抓好冬季道路交通安全工作,杜绝事故隐患发生,颍上公路分局继续升温加压,认真落实措施,确保安全工作落到实处。

      据了解,该分局突出重点排查整治火灾隐患。组织人员认真对办公区、家属区的消防器材和消防设施进行一次全面检查,对消防器材进行维修、更换,分别配置到重点消防场所。同时,开展消防安全知识讲座学习,切实提高了全体职工的消防安全意识和处理突发性灾害的能力;突出做好防盗工作。严格落实门卫安全管理、来人来车登记管理制度,加强夜巡,并发挥机关办公楼、办公区安装监控设施作用,随时掌握情况,从而为机关办公区安全提供了保障;突出开展公路安全隐患排查活动。对排查出的隐患逐一登记造册,明确整改责任和时限,层层抓好落实;突出做好冬季公路抢险应急预案。在加强公路日常养护与管理的同时,对冰雪灾害易发路段、险桥,提前做好一切准备工作,保障管养公路安全畅通。