网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

县水务局举办规模水厂技术培训班

发布时间:2015-12-20 浏览量:1419

  我县自2013年以来,全面实施“千吨万人”以上规模水厂。一些新型水泵、智能编程机组、数字化加氯消毒设备、在线水质监测设备、水质化验设备广泛运用于水厂建设中。为进一步提高水厂运行管理人员业务素质,12月19日,在县水务局三楼会议室,举办全县规模水厂运行管理技术培训班。县水务局、县农饮办、县农饮自来水公司有关负责人,特邀技术人员,以及水厂管理员参加了培训。

  开班前,县水务局负责人何毅指出,农饮工程作为县水务局承办的一项重要的民生工程,惠及千家万户,责任重于泰山。各有关部门要探索出符合我县实际的运管模式,以“常态化”的业务培训机制为支撑,最终实现项目的“精细化”管理。

  县水务局党组副书记兼纪检组长朱勇对此次培训做了动员,他要求各水厂管理员要珍惜此次技术培训机会,认真学习水厂运行管理技能,掌握新型设备操作流程,为我县农村安全饮水事业做出新的贡献。

  随后,向培训学员发放《农饮工程设备操作资料汇编》。培训会上,特邀技术人员分别对机泵、消毒、水处理、编程机组、在线水质监测、水质化验等设备,从设计原理、生产工艺、操作流程、国标限值、安全事项等5个方面做了深入讲解。

  会后,培训班兵分两路,分别前往八里河镇东十八里铺水厂、十八里铺镇闫邢水厂,对学员进行现场操作技能培训。专业技术人员进行现场演示,手把手教授设备操作,教学之间相互探讨、交流,有利于学员理解掌握,大大提高了农饮工程一线专管人员的业务水平,收到良好的效果。

  信息来源:农饮办